Если представить..

Андрей Эссенин
Если представить
Что нас не станет...
Солнце на утро больше не встанет,
Снег на земле никогда не растает.
Что будет с нами? Кто будет с нами?

Что с нами станет
Если словами
Мы вдруг обмениваться перестанем?
И не посмотрим друг в друга глазами,
И позабудем о том, что мы знали?

Что с нами будет?
Кто нас разбудит?
Рядом окажутся новые люди?
Может помогут, может осудят,
Снимут блокбастер о нас в голливуде?

Чтобы о нас никогда не забыли.
Как были милы, как мы любили.
Мы же, подобно космической пыли
Плыли б и плыли. Плыли и плыли.

Если представить
Что нас не станет,
Небо с землёй изойдутся местами,
И тишина, как кинжалом из стали
Неумолимо изрежет кусками

То неделимое, что между нами
Было. И истошными голосами
Мир изорвётся неровными швами
И изревётся залившись слезами.

Что с нами станет?
Что с миром станется,
Если мы хоть на мгновенье расстанемся?
Годы пусть мчатся за станцией станция.
И пусть всё останется.
Так всё останется....