Но отчего на сердце грусть

Жемчугова Ангелина
Ворвался август не с просясь,
Берёт над летом осень власть!
Длиннее ночь, короче день.
От леса, сказочная сень.
С каждым днём всё холоднее,
Грусть на сердце осень веет!
Туманы синие гурьбой
Плывут над сонною рекой.
И листья ивы, тут и там,
Плывут, качаясь по волнам.
И паутинки меж стволов,
 На небе много облаков.
И птицы в стаи собрались,
В чужие страны подались!
Вот и рыжиков лукошко!
Бродит август по дорожкам.
И яблоки в траве, да пусть!
Но отчего на сердце грусть?..