Чёрный квадрат

Елена Соловьёва Ленинградка
Глядя на Малевича «Квадрат»,
часто возникает отторженье –
пустота пугает долгий взгляд,
не даёт простор воображенью.

Говорим - его «Квадрат» ужасен,
от него бежим порой невольно,
Но, одним движеньем оживляем
чёрный, не квадрат, прямоугольник.

Раньше удивлялись зеркалам,
отражающим кусочек были,
а теперь весь мир у нас в домах
и бездонное окно мы полюбили.

В нём весь мир, другие города,
космос и природа разных стран.
множество событий и судеб…
Всё вмещает маленький экран.

В чёрный не квадрат, прямоугольник,
с любопытством смотрим снова, снова…
А, картина та - предвосхищенье
неизведанных глубин, открытий новых.