***

Виктория Курбеко
Сколько мыслей в набитой маршрутке,
Остановки сверкают в глазах.
Я в твоей предсентябрьской шутке,
Словно в мыслях, живу в парусах.

Пассажиры сердитые, сумки,
Дипломаты,  тюки, рюкзаки.
Солнце пролито с августа-рюмки,
Будто нежность с небесной руки.

Я пьяна ей. Поездка - на славу...
Парус неба сквозит на стекле.
И свою запоздалую лаву
Дарит лето предутренней мгле.

Там где зори - земля угасает,
Словно ливней-кукушек гнездо.
Там, где смерть - снова вера спасает,
Хоть покрашена зелень в бордо.

Как заплатка на праздничном платье,
Словно в горле вишнёвая кость -
Босоножки на лунные лапти
Осень сменит, непрошенный гость.

Парус светит с утра  в лобовое,
Красный свет... Дтп... Стёкол хруст...
Знали б вы  — те  виновники-двое
Дикий мед исповедуют уст...

Что им штрафы, милиция?.. В суе
Мед гречишный успеть бы испить,
В этом мире - испорченном улье,
Где любовь - путеводная нить...

Я - лишь мысль в набитой маршрутке...
И свинцовые лица дробя
Для кого-то минутка... Иль сутки...
Алый парус навек для тебя...

Курбеко Виктория