Разговор

Михаил Беланов
Ты читаешь мои стихи.
Удивляешься: «Это же ты!»
В каждой строчке ищешь мотив
Не доигранной нами любви.

Ты стараешься их понять -
Эти строчки и рваный слог.
И в попытке меня обнять
Упускаешь простой итог.

В каждой строчке - да, это я.
Это каждая буква - во мне.
Я хотел бы тебе рассказать
О тебе. О нас. О себе.

И срывается рифма вниз.
И взмывает снова наверх.
Только это просто слова.
О тебе. Обо мне. Не для всех.