Не пожимай мне руки

Дарья Порхулёва
Если плечо ненадёжным ты посчитал моё,
Доброе наше если кануло в забытьё,
Не соблюдай приличий. Честь свою береги,
Сдержано и тактично не пожимай мне руки.

Если объятий больше не повторить нам тех,
И в одночасье стал ты мне чужой человек,
Не ищи компромисса, себе и другим не лги,
Как лицедей в закулисье не пожимай мне руки.

Если сжигать, то в пепел, строить – то на века,
Чего бы молва людская нам ни предрекла.
Не выбирай иного: если пусто внутри
Холодно и церемонно не пожимай мне руки.