Приёмная депутата или Закусочная

Елена Копылович
У приёмной депутата
Неуютно, грязновато.
Окна, тёмные от пыли.
Их давным-давно не мыли.

Всё в окурках и бумажках,
Банках, пластике, чеплашках.
Вид совсем не депутатский,
А скорей всего - кабацкий.

Только рядом, у пивнушки,
Тихо шепчутся  старушки,
Чистота на удивленье,
Ни окурка в заведенье.

Даже мусорка пуста,
Депутату не чета.
Здесь девиц курящих нету,
Не суют в лицо буклеты.

И весь день народ толпится,
Хоть одни и те же лица.
От таких вот депутатов
Город пыльный, грязноватый.

Чтоб не шёл народ в пивнушку
Мимо грязной боковушки
От рассвета до заката,
Есть вопросы к депутату...

Фото автора