Сынишка

Елена Малеваная
На рисунке ранним утром
Косолапый лысый мишка-
Это маму в день рожденья!
Поздравляет твой сынишка!

Обнажил кривые зубы
Грозный заяц с острой пастью -
Это он оберегает мамочку от всех напастей!

Шоколадные конфеты,
Под диваном мармеладки -
Это кормятся "со вкусом"
Белогривые лошадки.

На полу большая лужа,
Из клубничного варенья?
Это вовсе не свинарник -
Это роботокрушенье!

Поиграем с мамой в прятки,
Но для этого для чуда
Он затащит в шкаф, где платья,
Грязно-серого  верблюда!

Разрисует стены краской,
Молоком польет цветочек,
Ты мамуля, не волнуйся,
Когда рядом твой сыночек!

Отправляя всех в нокаут,
Защитит "железной лапой".
Ничего, что появился,
На глазу фингал у папы!

Непоседливый, упрямый
Шумный, звонкий, озорной
Он пока один у мамы -
Весь любимый и родной!

Перед сном начнем уборку,
Все игрушки сложим в шкаф,
А с комода смотрит зорко
Пластилиновый жираф.