Иисус Христос, наркотики и страх

Сергей Беспалов 4
Я словно зверь в глухой тайге.
Вокруг обложенный волками.
Бессильно бьющийся в петле.
Затянутой торговцами дурмана.
О, коль Иисус, ты в правду есть?
Тогда ответь, зачем ты создал человека?
Несущего другому смерть!
На протяжении жизненного века.

Иисус Христос! О, что со мной?
Я не могу найти покой!
Опять гудит толпа людей,
Опять солдаты у дверей.
Бегут мурашки по лицу,
А руки тянутся к шприцу.
Сейчас я снова уколюсь,
К тебе на небо вознесусь.
Забуду страх, исчезнет боль,
Террор, насилие, разбой.
В стране безумья перевал.
Культ Сатанизма, криминал!

К чему зовёт церковный храм,
Когда не верят люди в бога?
Блестят кресты на куполах
Не замечая плачь народа.
А там, над зданием кумач.
Опять диктатор встал у власти.
Опять рекою льётся кровь.
Опять народ скулит и плачет.

Солдатов серые полки
По плацу грозно маршируют.
Кругом усталые ряды
Людей голодных негодуют.
Их крик и слёзы не унять.
Бог их молитвы не услышит.
В стране диктаторская власть.
Им в лица автоматом дышит.

Избравший клоуна народ
В войне детей своих теряет.
А этот подлый лицедей
На смерти деньги наживает.
И снова жертвы, снова страх.
Наркотики, пидарастия.
Ужель великая страна
Фашиста грудью ты вскормила?
Ужели подлость и террор,
Насилье, ложь и лицемерье,
Так одурачили мозги
Обманутому поколенью?

Иисус Христос! О, что со мной?
Я не могу найти покой!
Опять гудит толпа людей.
Опять солдаты у дверей.
Бегут мурашки по лицу,
А руки тянутся к шприцу.
Сейчас я снова уколюсь,
К тебе на небо вознесусь.
Забуду страх, исчезнет боль,
Террор, насилие, разбой.
В стране безумья перевал
Культ Сатанизма, криминал!

            *****

Данное стихотворение - лишь размышление на тему страхов и тревог человека, которые вызывают внешние обстоятельства жизни.
И возможности так называемого бегства через наркотики и религию в мир собственных иллюзий. Стихотворение написано от имени лирического героя.