Павлин

Наталья Витальевна Неупокоева
Павлин с шикарнейшим хвостом
Шёл горделивою своей походкой
С восторгом отовсюду на него
Глазели пылкие и юные красотки

Павлин высокомерно медлил
Не выбирая ни одну из них
Не то, что был он от природы вреден
Но! Вы поймите - он завиднейший жених

В его хвосте оттенков с лишком двести
И переливы, переходы в тон другой
Привык он к постоянной лести
И вдруг, ухаживать. Ему?! За молодой?!

Нет, нет и нет! Он сам брильянт
Он, как звезда в ночи сияет
И оды самому себе стократ
Прохаживая с умным видом сочиняет

Да что там оды! Он сейчас споёт
И это будет наслажденье слуху
И ломаным фальцетом он орёт, да так
Что словно ветром сдуло молодуху

              ***

Так, иногда, заносчивые франты
Взирая свысока на весь народ
Себя считают истинным талантом
Пока сидят молчком, не открывая рот.