Небесная драма

Владимир Мироненко
         Стих – не фантазия,  а плод наблюдения
         за фактическим  явлением.

             1
Из-за Гагрского Хребта,
Туча Белая,
Как Джин с бутылки,
Стремительно
Выплеснулась…
От неё оторвалось
Маленькое облачко
          И,
Словно малое,
Излишне резвое,
Непослушное дитя,
Вперёд побежало,
Опережая мать.

            2
Туча, показалось,
Распростёрла руки
Вслед ребёнку,
а поспешить за ним
У грузной,  видно,  силы не было.
Облачко,
Потоком воздуха
Подхваченное,
Всё удалялось и удалялось...

             3
А под жаркими лучами
Солнца Августа
Становилось и бледней, и меньше.
Наконец, его совсем
Не видно стало -
Будто испарилось...

            4
Не мгновенно -
Постепенно 
Туча почернела.
Может, от печали –
Потеряла ведь дитя.

            5
Стала Туча молнии метать  -
Одну  вслед за другою,
Громом гнев свой выражать.
Лучше б зарыдала,
Оросив окрестность
Обильными слезами...

            6
Не пойму я – почему
Туча стрелы мечет,
Не  на Солнце,
Погубившее дитя,
А на Землю неповинную?
Тучи гнев на адресат ошибочный
Порой становится причиною
Лесных пожаров
С множеством невинных жертв…

            7
Знать, и в Небе,
Словно  на  Земле:
Неповинное
За чьё-то зло в ответе.

    09.08.22     Гагра