Мне не нужен никто

Валерий Лисицин
Мне не нужен никто.
Только он - прикосновения.
Раннее утро, небо - бордо.
Точка, итог притяжения.

Мне не нужен никто.
Падают хлопьями каверзы памяти
Этот выблеск игры шапито.
Которым меня вы все маните.

Мне не нужен никто
Я бился во рвениях
И в спину летели ножи.
Хватило терпения
Благие знамения
И все утонуло во лжи.

Мне нужен лишь он
Как смотрит, касается
И мысли вдрызг влюблены
Мне нравится, им я пленён.
Там бездна скрывается.
Бездна питается.
Я погребён.