2. О, столько пыла, столько страсти

Елена Вагнер Федосеева6
О любви - 2022.


2.
( вариант)

О, столько пыла, столько страсти
Не вынести душе моей…
Все ваши чувства как напасти,
Похоже, вы из фауны-зверей…

Кричали вы: «Хочу безмерно!»
Мне слышалось: «Люблю…люблю…»
Вы словно бешеный…наверное…
Ваш «труд» напрасен… не хочу!

Я вас стыжусь…хоть глупо это…
Вы как несчастье для меня…
Я принимаю труд поэта,
Пишу про горе это зря…

Вы словно «коврик» под ногами…
Вы как собака у дверей…
Я, слыша голос ваш, рыдаю…
Уж сгиньте, дурень, поскорей!

Мне не к лицу ваш «труд» напрасный,
И поклоненье ваше не «к летам»…
Вам поумнеть пора, несчастный!
Но вы – дурак не по годам…

Вас узнаю по всем приметам
Из жизни прошлой… Боже мой…
Вы мной больны…как скучно это…
Мне грустно… я зеваю… не герой…

Печальна эта не взаимность…
Но я терплю… хоть мОчи нет…
Вы думаете: я капризна?
Я не люблю вас – вот ответ.

Когда ваш голос волчий слышу,
Когда случайно вижу лик,
Мне словно «ветер сносит крышу»,
Мне душно, тошно…сердца крик…

Мне в этот миг лишь ум спасенье,
Улыбка ваша словно «меч»,
Душа ведь жаждет вознесенья,
Признанья ваши как картечь…

Вы отвернетесь – мне отрада,
Отлучка ваша – радость мне…
Мученье видеть вас..литр яда
Я словно выпила во сне …

И вы навязчивы безмерно…
Вы словно муха иль комар,
И в поведении небрежны,
Вы как медведь или удав…

Вы перед камерой* как вепрь,
Глаза и кудри распустив,
Вы как животное… не человек вы…
И если бы не слезы, только смех…

Простите мне мои «капризы»,
Вы как ненастье для меня…
Ужасны вы.. не дам я визы*
На посещение меня…

Меня вы боле не ревнуйте,
Пойдите в нижние миры,
Там ваше место..там ликуйте*,
Там ваше место…вы – кумир

Для старых дам из полусвета,
Они несут к ногам цветы,
Бриллианты, тортики, конфеты,
Утештесь, забывая про Мечты.

Поплачьте горько в одиночку
Иль прогуляйтесь с кем вдвоем,
Или из рюмки по «глоточку»
Хлебните водки вечерком…

Прошу вас, сжальтесь надо мною,
Не смейте требовать любви,
Уйдите в прошлое скорее,
Простите мне мои «грехи»:

Не понимание, пренебреженье,
И равнодушие, и гнев...
Я не для вас… и в утешенье
Пошлю вам скоро даму «треф»…

Не стоит обо мне с печалью
Ни говорить, ни вспоминать…
Я прошлое накрыла «шалью»…
Не знаю больше, что сказать…

Не надо больше притворяться…
Забудьте мой гневливый взгляд…
Я равнодушна…мне признаться?
Что было, то прошло…была Игра…

09 08 22, Звен.