Кобыла

Елена Буланова-Шумская
Закусив удила,
Бежит по Земле кобыла гнедая,
Напропалую, не разделяя
Степь
Топь
Явь
Вплавь...

Лишившись узды, не понимает,
Где воля, где чужая пашня,
Тучи лиловые
Разевают пасти

Нет всадника
Он гриву гладил
Потом упал, не встал
И можно ржать ввысь
До самых далёких звёзд,
Землю копытами пробить насквозь ;
не поможет: всё равно врозь...

Но старательно ленту белую
удерживает конский волос
И когда в полусон одета,
Зовёт человечьим голосом:
«Где ты?»
Где ты…

Из чернотелой пустоты
темноты —
Рука
знакомый обшлаг рукава
тянется к морде
Вот-вот коснётся…

Кто ты?

«Овцы Мои слушаются голоса Моего,
и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную,
и не погибнут вовек;
и никто не похитит
их из руки Моей»

И круп дрожит
Бежит
кобыла по Земле