Медовый август правит балом

Александр Шадура
          1

 Медовый август правит балом,
 Прохладней стало по утру.
 Проснулся луг, в тумане, талом,
 Обняв хрустальную росу.
          2
 Незримость раннего рассвета,
 Дала чуточек подремать
 Родным краям, в объятьях лета
 И в неге томной полежать.
          3
 Луч солнца желтовато- медный,
 Поцеловал земную даль.
 Свет дня, божественно- волшебный,
 Стряхнул вечернюю вуаль.
          4
 Умылось небо синевою,
 Укрыв бескрайний небосвод.
 И в вальсе- лета, за горою,
 В покои счастья уведёт.
          5
 Речушка боязливо- робко,
 Вздохнула шёпотом волны.
 Через мгновенье, с ветром, звонко,
 Взорвала царство тишины.
          6
 Колосья, глазки вверх подняли,
 В ржаных, засеянных полях.
 Домашним хлебом засияли,
 Заколосившись на ветрАх.
          7
 Чарует девственность природы,
 Покой, нетронутой тиши.
 И ощущение свободы,
 Благоухающей души!