Дворняга!

Ольга Соколовская 69
ДВОРНЯГА...!

Рынок! Продажа животных и птиц,
Выбор большой - на славу.
Много радостных детских лиц,
Родители купят по нраву!

А вот, объявленье:"Дворняга!"
И каждый проходит мимо.
Взгрустнула немного бедняга,
Но была она невозмутима.

И случилось нежданное чудо:
Остановил мальчик маму.
И не бывает добра без худа,
Сын делает ей рекламу.

"Смотри, вот прелесть собака,
Хоть не стоячие уши.
Она будет друг и служака,
Не будет бить зря баклуши."

Так хочется мне назвать ее Грей,
И среди дворняг бывает герой.
Я скажу ей: "Грустить не смей,
Живи долго, друг дорогой!"

Август 2022 г.