Про войну

Дмитрий Контрабас
Недотушенным окурком растереть в ладони пыль
Недописанною строчкой запалить внутри фитиль
Чтобы правильно и верно все покрасить в нужный цвет
Надо доблестно и честно на земле оставить след

Среди выжженных узоров обесцвеченных равнин
Обезличенных осколков перемешанных руин
Места нет самоотводу, хоть фонтаном брызжет кровь
Воин бьется за свободу, умирая за любовь