Прости меня, Боже!

Алла Марухнич
Прости меня, Боже!

Господь, я часто изменял
Тебе, идя наперекор.
Себя ж лелеял, извинял,
Ища для чувств дурных простор!

Не изгоняй меня во тьму,
В грехах, пороках не отринь.
Иначе смертным сном усну.
Велик Ты милостью, аминь!

Прошу сегодня, Боже сил,
Для обновления души,
Хоть за добро я злом платил,
Но Ты мой вопль услышь в ночи.

Дай на пороге новых дней
Тебе отдаться, Бог, всецело,
Чтоб в брань с грехом взирать смелей,
Любя Тебя и правды дело.