Какими мы были, какими мы стали?

Галина Шпынова
Какими мы были, какими мы стали,
Какими мы будем потом
И что накопили, о чём мы мечтали,
Какой мы построили дом?

Мы тратили годы, мы портили нервы,
Шагали и пели в строю,
Лечились мы содой, питались мы верой -
В родимом, любимом краю.

К чему мы стремились, чего мы добились,
Намыли какой золотой?
И как нас умыли, и как мы умылись,
Какою ценой дорогой?

Кто скажет, расскажет, отнимет и сложит,
Кто сделает вывод теперь,
Солжёт и закажет, обнимет, поможет,
Откроет радушно  нам дверь?
 
Какими мы были, какими мы стали,
Какими мы будем потом?
Ведь мы все из плоти, ведь мы не из стали,
И как рассказать всем о том?

(глагольное)