И в феврале весна идёт...

Виктор Антохи
Светило яркостью кусает
и режет болью сетку глаз.
Весна в февраль вошла босая,
а я в плену красивых фраз.
Весной родятся эти строки,
а ветер посвистит мотив,
и я приму всё, как уроки,
и мы с тобой поговорим.

Мне говорить с тобой охота.
Очаровала красота,
но тороплюсь я на работу
и не смущает суета.

Ты в той толпе одна из лучших.
Со всех сторон тебя ценю.
Ты волшебства такая штучка,
которой снова позвоню.

Ты отзовёшься в трубку: «Кто там?..
Я не свободна, не звони.
Или сменю свою работу...»
«Мне лишь послушать... Не гони...
Прости, что я, дурак влюбился.
И без тебя мне не дышать...»
— Я скромно в трубочку простился,
чтоб жизнь её не нарушать...

Светило светом заливает
и в феврале весна идёт.
Меня любовь одолевает,
а сердце что–то долго ждёт.
 июль 2022г.