Повезло

Вера Дворянинова
Уж давно за тебя отгремели бои.
Повезло – я вернулась из боя,
Точно помню: ритм сердца опасно сбоил
И летела душа за тобою.
Сотни дамских надежд и несбывшихся грез
Устилали тогда поле брани…
И в накале страстей, что стремительно рос,
Ты молчаньем предательски ранил.
Мы, теряя в боях маникюр и лицо),
О победе бесстрашно мечтали.
И доволен ты был каждым смелым бойцом,
И улыбки вручал, как медали.
Был у каждой воинственно-дикий запал,
Мы сцеплялись, кусаясь и лая,
А пока мы сражались и бились, ты спал,
Теплый тыл покидать не желая.
Вмиг прозрев и лжецу не поверив всерьез,
Звонко крикнув «бегите, кто может»
И подняв милосердия важный вопрос,
Я спасала девиц помоложе.
Просто знала: для них ты не станешь судьбой,
За любовь им пока гибнуть рано.
Их от взглядов твоих прикрывала собой
И лечила беседами раны.
Я в бою провела сотни памятных дней,
И противник был обезоружен!
Только мне, закаленной в полях и огне,
Стал ты вдруг абсолютно не нужен.
Уж давно за тебя отгремели бои,
Я сменила на туфельки берцы,
Но всегда в непогоду немного болит
Моя старая рана на сердце.))