Щедрый август

Людмила Казакова 3
Пахнет яблоком и сливой
Август спелый, наливной,
Манит зеленью красивой,
Сочной грушей золотой.
За мостом под старой ивой
Детвора купается в реке,
Плещет смех волной игривой,
И гогочут гуси вдалеке.
В ссадинах носы,коленки,пятки,
А глаза от радости горят,
Позабыты школьные тетрадки,
Август щедро потчует ребят.