Себе

Анастасия Штирбу
Ты пытаешься осознать, что с тобой случилось,
Что у каждого нового шага есть смысл и цель.
Слава богу, с тобою сталась господня милость,
Суть - наивность,
И с нею не лезется в петли и щель.

Когда что-то надломленно с детства -
То  остриё
Перестало быть чем-то ранящим до крови,
Оно вспарывает и вываливает то твоё,
Что, наверное, и осталось бы
Где-то внутри.

Я не знаю, когда начался
Этот противовес:
Чем темнее снаружи,
Тем ярче внутри свечусь,
Это неочевидный подарок глумливых небес,
Это что-то, что и толкает проклятый мой пульс.

Вот, к примеру, утратив часть смысла и множество средств,
Там, где кажется, впору
Закрыв глаза, встать на краю -
Я иду с незнакомцем в густой и дремучий лес,
Говорю и читаю
И, кажется, что-то пою.
Там, где жжется,
Где ищется, кто бы руки подал,
Там, где утро настанет, когда наступил обед,
С тем, кто доброго слова за целую ночь не сказал,
Я бросаюсь в головокружительный, смелый побег.
Пусть догонят!
Меня нет в системе их координат
Или ценностей,
Злому, жестокому не понять
Что бывает не нужным
Ничто из предложенных
Демоном карт

Когда ты умеешь летать.

09.08.2022