С любовью к Москве

Екатерина Дюнор
Ну здравствуй, милая Москва,
Великий город, красками налитый!
О, как великолепна неба синева
И вид прекрасен зданий деловитых.

Как хочется пройти по всем бульварам,
По каждой улочке гулять неторопливо
И Солнце чтобы, ласковым пожаром,
Среди игривых облаков, светило.

Везде прекрасна дивная столица,
И во дворах, и в центре, и в метро,
Да, в каждом переулке, словно птица,
Пархает и трепещет всё нутро.

Лишь здесь мне не бывает грустно,
От скуки есть спасение всегда.
В музеях, в парках, в магазинах - густо,
Уж такова, шальная, суетливая среда.

О мистике и странностях я тоже не забыла,
Ведь так их много, по пальцам не учесть,
И к месту каждому неведомая сила
Меня так тянет, словно клад там есть.

Москва во истину, в любое время года,
Впрямь истинная леди на балу.
Наряд меняет, как меняется погода,
И никогда не злится, не услышав похвалу.

Сейчас, лишь об одном жалею,
Что я не постоянный гость сией шикарной дамы,
От этого в глазах становится темнее,
Душа со мной играет в драму.

Но ничего, сдаваться - не моя стихия,
На ветер не бросаю я слова!
Закончу универ, все на работу брошу силы
И буду жить в тебе, моя Москва.