Любовь

Евгения Каранджи
Я просто одурела от любви!
Кружится голова быстрей планеты.
Да, милый,  что уж тут ни говори,
Но как не верить в странные приметы? !
.
Однажды я переходила тротуар,
А чёрный кот передо мной вильнул.
Чуть не хватил меня тогда удар.
И этот миг судьбу не обманул.
.
Все в этот день валилось просто так:
Из рук посуда,  а из жизни друг.
Конечно,  чёрный котик был мастак!-
Велел глядеть внимательней вокруг.
.
Я прожила спокойно года два,
Съедала килограммы шоколада.
И вдруг приснилась полная луна! -
Нежданно так... из космоса награда.
.
Все тот же тротуар,  но без кота.
Иду,  усиленно смотрю под ноги...
Уткнулась я в кого-то. ..вот так да!
В любовь,  стоящей на моей дороге.
.
С опаскою стараюсь голову поднять:
Какой высокий! ..ослепительно хорош!
Понятно,  хочет он меня обнять;
Ему я шоколадом измарала макинтош.
.
И все. ..вдруг вспомнилась луна во сне;
Любовь,  как фея,  превратила мир в цветы...
Я точно знаю,  ты не снишься мне;
Я влюблена! ..а ты?..а ты?..а ты?..
.
/2018 г./