Почему в стране у нас так много вдов?

Александр Мещеряков 2
Почему в стране у нас
так много вдов?
Уже давно стоит
вопрос насущный.
Не хватает
настоящих мужиков,
Счёт для нас реален
и довольно скучный.

Отчего бывает
так недолог век?
Или жизнь любить
мы перестали?
В пути ли губит
беспощадный бег,
А может силы
быстро растеряли?

В чём здесь причина?
Как её решить?
Вдов на свете
меньше бы осталось.
Уходим рано,
а нам бы жить да жить,
Находит почему-то
нас усталость.

А может женщины
плохо берегут?
Не дают
избавиться от срывов.
Бывает,
смотря в глаза солгут,
Не сказав нам
о души порывах.

Да мало ли
для этого причин!
Отчего так,
раньше времени уходим?
Не хватает
женщинам мужчин,
А мы руками
беспомощно разводим!

А. Мещеряков.

14. 08. 2010 года.