Спасительная непогода

Елена Копылович
Дождь по крыше стучал торопливо,
Провожая июль в никуда.
Гром ворочался в небе ворчливо,
Ветер рвал и крутил провода.
Словно сполохи, молний зигзаги
Разрезали кромешную тьму.
То прямые, как ровные шпаги,
То как будто скомкАли тесьму.
Я люблю непогоды обитель.
Дух бунтарский живёт и во мне.
Пуще дождь поливай, вдохновитель!
Мы подходим друг другу вполне.
Прочь гоню неотвязные мысли,
Подставляя стихии лицо.
Две свинцовые тучи нависли,
Направляясь на наше крыльцо.
Громче грома глухие раскаты!
Ярче молний ветвистых захват.
Мы пред небом всегда виноваты,
Грех не сразу прощеньем чреват.

Фото из сети Интернет