Вот уже четыреста месяцев...

Юлия Селез
Вот уже четыреста месяцев
Носятся мысли, вылетая неосторожно,
Снося друг друга, проверяя, что можно,
Бесятся.

Оказалось, не так уж и горько события
Забывать без жалости и чувственных призм.
И даже ушла не вся твоя жизнь
На это открытие.

Оказалось, не так досадно отказывать
Себе в том, что записано в детском
Дневнике, дописав в свободное место
Что сбылось, но не хочешь рассказывать.

И нести благодарность всем, кто в этом помог.
Ты одна вот так бы точно не справилась.
С радостью, болью, заботами точно не справилась.
Всё, что случилось – к будущему пролог.

Такая, как есть, здесь и сейчас, сделана миром.
Люди как воздух в тебя проникали участием.
Где-то внутри есть твоё личное счастие!
Сделай ему благодарность Ориентиром!