Счастье дрыхнет на плече...

Сергей Новиков 19
Вот мой паспорт, посмотри…
Тут страшён я как-то шибко,
Оцифрован раз-два-три…
В дерматиновой обшивке.
Почему-то паспорт есть,
А Инструкции вот нету..:
Как дела со мною весть
В кухне, в спальне, на планете…
Вот "Инструкция Меня"…
Ты вступление зазубри,
Это вам не болтовня,
Намотай себе на кудри!
Дальше текст, ну так... ботня:
Что люблю, а что не очень,
Где дыра, а где броня,
Чем зачат и кем наточен..!
Где хранить и как включать,
Тут на помощь сто картинок:
Рост - сто восемьдесят пять,
Вес - девяносто.. без ботинок…
Чем кормить, чем не кормить,
И какое терпче зелье,
Чтоб на милой изучить
Все холмы, поля, ущелья.
Я сантехник, я поэт,
На досуге парикмахер,
И строитель, и эстет…
Всё я.., кроме как Шумахер!
 
Ба..! Мой зайчик, да ты спишь..!?
Слышу, слюнки пузырями…
Спёкся за день мой малыш
С удивлёнными бровями.
Серьги дай тебе сниму
Руки заняты…губами..,
Тити круглые прижму,
Добрых снов тебе набаю.
Пламя треплется в свече
В уголке под образами..,
Счастье дрыхнет на плече
Во фланелевой пижаме..!
Утро будет морозней
Пледом дай накрою плечки
А "Инструкцией Моей"
Подтоплю пожарче печку!