Мысли, как бабочки...

Вероника Сухоцкая
Счастлив не тот,
Кому богатство "прёт",
А кто достойно
Без него живёт!

   *   *   *

Все чёрные дела
Вершатся в темноте,
Полна обитель зла -
Там много таких дел...


   *   *   *

Цветёт агава, но не долго,
Хоть собиралась - целый век...

   *   *   *

Шаг в темноте, порой, опасен -
В болото можно угодить...

   *   *   *

Бабочка, своею красотой,
Пленяет взор...но век её недолог..

   *   *   *

Не затевай "нирвану" в ванне
И кран с водой не открывай,
Если заснёшь ты там В "нирване" -
Вода польётся через край...

   *   *   *

Затаил обиду -
ОТПУСТИ!
Только не для вида -
ВСЁ ПРОСТИ!
И уйдёт обида
ИЗ ДУШИ!
И дела, увидишь -
ХОРОШИ!

   *   *   *

Кто самый сильный на Земле?
РОСТОК, начавший жизнь в земле!

   *   *   *

Волшебных строк прикосновенья -
Рождают чудные виденья!

   *   *   *

Шагающий во тьме -
Споткнётся непременно,
Пылающий в огне -
Скорей всего - сгорит...

   *   *   *

Сокрытие правды рождает слухи,
А слухи всегда происходят из лжи...