Рано ль, поздно ли...

Наталья Унучкевич
Рано ль, поздно ли - кончится детство,
Что останется? лес да дол,
Соберет всё моё наследство
Память в рваный сырой подол.

Рыжий свет золотых настурций,
Теплый мох, голубые сны...
На рассвете в дали пасутся
Кони в розовости весны...

Вишен зыбь, старой прялки скрипы,
Время, жаль, не отправить вспять...
Аромат полетит от липы
Прямо в душу мою опять...

В небесах золотой стрелою
Летних молний застыл зигзаг...
У реки под большой ветлою
Снова дождики на глазах...

Ничего... Слава Богу было!
Дед мой знатный был гармонист!
И капустный огромный лист
Держит то, что еще не остыло...

Рано ль, поздно ли - кончится детство,
Что останется? с бань дымок...
Соберет всё моё наследство
Память в махонький узелок...

11: 58
09.08.2022
Иллюстрация из интернета