считалка летняя

Садовник Асечкин
крестик на веревочке,
голова на шее,
азбука в коробочке.
шорох, шёпот, шелест.
и сквозь это музыка
тонко проплывает.
дышит лето русское,
и земля живая.

8.VIII.2022
Дивово (в поезде Мск - Рз)