не бойся трудностей дорог

Галина Жаркова 2
Зима тихонько уходила.
Снега мели, но все влажней,
И улица теплом манила
детишек к будущей весне.
Мальчишки озорной ватагой
после уроков, смеха для,
в воинственной своей отваге
снежками девочек пулять
решили!Что же тут такого.
Ведь это не запрещено,
а девочек так в школе много,
и так визжат они смешно.
С толпой девчонок вышла смело
из школы прямо на крыльцо.
Снаряды снега полетели.
-Ах! Только б не в лицо!
Вдруг, с визгом вся толпа вернулась,
пропал за школьной дверью след.
В растерянности оглянулась,
а девочек со мною нет.
И что то ,вдруг, со мной случилось,
я не вернулась, я пошла,
мня неведомая сила
сквозь рой снежков тех повела.
И ,вдруг, я слышу зов мальчишек-
-Она же смелая! Отбой!-
Атака сразу стала тише.
Я ж гордая пошла домой.
И это был, пожалуй главный,
мой первый жизненный урок,
чтоб жизнь прожить достойно, славно,
НЕ БОЙСЯ ТРУДНОСТЕЙ ДОРОГ!