Август

Наталья Унучкевич
Август... Пора, встречай
Розовые разливы,
Иван проливает чай,
Солому подняв на вилы...

Светится дальний лес,
В погребе спят соленья,
И звездопад с небес
Сыпет свои каменья.

В сень золотых осин
Семья грибов побежала,
Как хорошо на Руси,
Что с верою возмужала...

Берег родной богат
Красками золотыми...
Серые крыши хат
У лета осень отымет...

Спрячет в дождях цветы,
И под костром рябины
Под свежестью пустоты
Грядки расправят спины.

 
Август. Пора, встречай,
Роща берёз редеет...
По-стариковски седеет
Розовый иван-чай...

11:36
09.08.2022
Иллюстрация из интернета