Иных не лечит время

Иван Проскурин 2
Кого-то лечит время
От пережитых ран,
Оставив боль за тенью,
Похожей на обман.
Тех, излечить не в силах,
Чьи раны глубокИ.
Страшат аж до могилы,
Как с поясом шахид*…
Затихнет на секунду
От горьких дум нытьё,
Потом – опять… Полундра!
Ведь боль берёт своё.
Появится картина
Родивших хворь времён,
С заложенною миной,
Которой был сражён.
Избавиться б от мести,
Простить своих врагов,
Но ведь позыв от чести
К обратному готов…
Иных не лечит время
И градус от вина.
Несут по жизни бремя,
Испив судьбу до дна.
09.08.2022 Иван Проскурин

* Шахид-смертник оснащенный поясом со взрывчаткой,