А у нас стоят туманы

Татьяна Антипова Ковалевская
А у нас стоят туманы,
И идут, идут дожди!
Я скажу вам без обмана,
На исходе лета дни!
Ведь осталось то не много,
Август быстро пролетит,
И метель с подругой - вьюгой,
За окошком закружит.
Снова вырастут сугробы,
Словно горы до небес,
Но в любое время года,
Есть свой тайный интерес.
По весне всё расцветает,
Жизнь рождая на земле,
А зимой, как будто в сказке
Все деревья в серебре.
Лето красоту покажет,
Осень щедро одарит,
Берегите люди землю,
За неё душа болит!
Эй, вы там за океаном!
Хватит сыпать в рану соль,
Что  вы лезете по странам
Принося по всюду боль!
Разбудили вы медведя,
Это знайте не к добру,
И ведёте вы не честно,
Сей политике игру!
Жар руками Украины,
Развели вы очень зря!
Мы привычные к морозам,
Ну а вам, увы, хана!