Неприкаянная заря

Евгений Филин-Соколов
Не ходить по твоим аллеям
И не тратить минуты зря.
На могильных камнях алеет
Неприкаянная заря.

Всё что было, оно осталось,
Только выстрелила в меня
Галактическая усталость,
Откровения хороня.

Будет так, как всё было раньше,
Только воздух уже не тот.
Старый город, седой обманщик
Не заполнит в душе пустот.

Всё ещё в ожидании чуда
Подгоняешь сердечный ритм.
У часовни сидит  Иуда
Медяками в ковше гремит.

От судьбы никуда не деться
И предсказывать не берусь.
У последнего лета детства
Кисло-сладкий вишневый вкус.

Слепо двигаюсь по наитию,
Опираясь на неба край,
И дорога тугою нитью
Через грозы несётся в рай.

Не ходить по твоим аллеям
И не тратить минуты зря.
На могильных камнях алеет
Неприкаянная заря.