Сквозит по полю разудалый ветер...

Наталья Унучкевич
Сквозит по полю разудалый ветер,
Волнует косы золотых берёз,
Под радугой грибною мир так светел,
Как будто нет ни войн, ни горьких слёз.

Сквозят в душе промокшей осенины,
Грибница пахнет - умереть не жаль!
И грозди затуманенной рябины
Скребут к окна намоченный хрусталь.

Бегут часы, всё дальше, дальше лето,
Растрёпанные нити паутин
Зацепятся вдали от глаза где-то
За выцветший в десятки лет сатин...

А чай согреет, он своё-то знает:
Порадует сушеный в лето сбор...
Пусть ветер листья под окном срывает,
Навечно зелен наш еловый бор!

И нет печали если есть дорога,
И есть земля, и зыбь родных озёр...
И эти дали, где так много Бога,
И трав последних дорогой ковёр.

Сквозит по полю ветерок осенний,
Но только ведь ему не застудить
Души и сердца золотые сени,
Пока мы можем с Богом говорить...

11:09
09.08.2022
Иллюстрация из интернета