Без иллюзий

Валерий Малявкин
Не знать историю – нехорошо!
Всё время быть в сомнении –
С чего-то, это так произошло?
Причина в чём? Есть объяснение?

Все корни нынешних событий
Сокрыты многослойной ложью,
Есть много жаждущих зарыть их,
В них разобраться очень сложно.

И всё ж: «Зри в корень!» – бросил нам Прутков
(Уверен я: и Путин мыслит так),
Зрю: Англия уж  несколько веков
Коварный и настойчивый наш враг,

Да и не только наш, а всех и вся!
И в этом ракурсе на мир гляжу. –
Что ждать от власти полной соросят?
А русофобов сколько! – просто жуть!

Пока в России есть предатели
И нечего мечтать про Третий Рим!
Сколь мы б усилий ни потратили
Их обнулят враги. Чего ж молчим?

Где наш Совет по безопасности?!
России мрачный опыт вам ничто?
По этой теме нету ясности?
Тогда прощайтесь со своей мечтой!