Наплевать

Эрулано
Гроза ревёт. И бурлит Нева.
Ярость и злость вовне.
Опять кому-то на всё плевать,
а на себя – вдвойне.

Когда ни доллара за душой,
тянет ли что-то вниз?
Иной какой-то, совсем чужой,
скоро получит приз;

он видит цель, и ему везёт –
нет никакой борьбы.
А тот, кому наплевать на всё,
просто не должен быть.*


* в конце процитирована песня "Dirt" группы Alice in Chains: "One who doesn't care is one who shouldn't be"

08. 08. 2022.