Оседает туман в пригоревшие травы...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Оседает туман в пригоревшие травы.
Яблок спелых падёж, да дымка аромат.
Августовской поры нам известны забавы–
То жара, то ветра,  то с грозой с неба град.               

Да ещё по ночам уже чувствуем холод
Остывающей, тихо, уставшей земли.
Для раздумий душе чаще нужен нам повод
Посидеть в тишине  – думать думки свои.

Припозднились стада, что бредут к водопою.
От наваристых трав округлились бока.
Клён чуть-чуть порыжел. Одинок стоит в поле –
На заре утопает в тумане нога.

Уже пряжу свою, что чуть тоньше, чем волос,               
В травах рослых прядут ткачи-пауки.               
Чаще слышен в лесах заплутавшийся голос.
Это ищут уже первый гриб грибники.

Вообщем, всё, как всегда. Как положено лету.
Скоро птицы с небес затрубят первый сбор.
Летний месяц растает дымком сигаретным.
Нас же ждёт урожая августОвский набор.


5 августа 2022г.