Крюшон

Олег Олас
«...Таким в любви не радость встреч дана,
А темные восторги расставаний»
(М. Волошин)



Остановишь дыхание – остановится кровоток.
Ты сделала это, в руке – осколки кувшина.
Ты же – дыханье!.. Ты – дыханья меня лишила!..
Радуешься, что достигнут верный итог?..

А если осколки кувшина ладонью сжать посильней,
Не чувствуя как бы простёртых господних дланей,
То можно изведать "тёмный восторг расставаний",
Что радости наших встреч намного острей –

Для тебя!.. Ты-то дышишь – ведь это я дыханья лишён!
Ты лишила меня – дыханья, звёзд, дара речи.
Не оставив мне даже малой надежды на встречу –
Смакуешь тёмный восторг, как будто крюшон...