Корса

Михаил Душин
Без налёта фальшивого лоска,
Не жалея здоровье и силы,
Как когда-то Великая тёзка,
Ты Донецкую землю крестила.
Обнимая душою открытой,
Освещая улыбкой прекрасной,
Ты хранила «артой» и молитвой
Угнетённую землю Донбасса.
А сегодня протяжное: «Корса» -
Выжимает расхлябанный ветер,
И рыдают по матери крёстной
Благодарные крёстные дети.
Помутнели донецкие росы,
И погасла Луна ненадолго.
До свидания, славная "Корса",
До свидания, Великая Ольга.