Философская лирика фантазий 147 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

147. ПЕСНЬ ДЕСЯТАЯ. Сонет номер 3355

Тот и владе'ет на'шей голово'й,
Ком' мы высоту', свою' - отда'ли.
Жить без труда' - с мечто'ю таково'й
Мы Ро'дину Сове'тскую преда'ли.

Инфля'ция. Меня'лось всё поро'й.
Где во'дка, там и мы'ло - по тало'нам.
Напёрсточники со' свое'й игро'й.
Кассе'ты к ви'деомагни'тофо'нам.

На ра'складу'шках - шмо'тки "Сэ'конд хэ'нд"
От вся'кой дря'ни, пле'сенью - поспе'ли.
Цеха', в аре'нде - по'д торго'вый брэ'нд,
Где "Я' убью' тебя, ло'дочник!" - пе'ли...

Тогда' во всём, мы сда'ли - высоту'.
Мозг Си'мпсов ви'дел, э'ту - "красоту'"...

9 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ