Август кажется мне старым

Ирина Поликарпова 2
Август кажется мне старым -
Старше всей моей тоски.
Как сдавил сейчас виски,
Золотым грозя пожаром,

Как о тщетности твердит,
Как над прошлым он смеётся.
Небо брошенным колодцем
Из-за туч на нас глядит.

Как разбитые полки,
Шепчутся луга в испуге,
Позабыли друг о друге
Бабочки и стебельки.

Только мой огромный клён,
Сотый август наблюдая,
Знает: эта грусть пустая,
Лишь прими закон времён.