Сделать достойной жизнь суметь

Вера Каргопольцева
Природа всех нас одарила -
СОЗНАНЬЕМ,ТВОРЧЕСТВОМ,ЛЮБОВЬЮ,
И ИНТУИЦИЮ вручила,
МЫСЛЬ,СИЛУ ДУХА,СИЛУ ВОЛИ.

С рожденья этим обладая,
Надо уметь ими владеть.
Себя всё время познавая,
Сделать достойной жизнь суметь.

Сознанье с совестью едины,
Дают нам право честно жить.
Вместе всегда, неразделимы,
От бед сумеют оградить.

Если талантом не одарен,
Сумей ценить его в других.
Своей судьбе будь благодарен,
Живя для помыслов благих.

Любовь естественна, прекрасна,
Она - вся суть нашей души,
Чувству великому подвластна,
Которым нужно дорожить.

Способность истину познать,
Интуитивно понимая,
Уметь внезапно осознать -
Что ты все это уже знаешь..

Мысли - как подступ к поведению,
Они - мышления продукт.
И побуждают к размышлению,
И к действию ума ведут.

В жизни преграды одолеть
Поможет сила духа нам.
Внутри энергией владеть,
С упорством смелым пополам.

И силу воли развивая,
Самоконтроль, стремление к цели,
Ненужное всё отметая,
Необходимо в себя верить.

Всё, что даровано нам свыше,
Не нужно это упускать.
Суметь увидеть и услышать,
И жизнь всё время улучшать.

09.08.2022г.