В этом августе

Ирина Поликарпова 2
Лежать возле окна приоткрытого
В жарком августе - ни ветерка,
Лежать, как будто лежат убитые
Или подогнанная строка,

И устыдиться почти мгновенно,
Пряча ужас в провале глаз,
Думая: сколько сейчас убиенных,
В этом августе, в этот час...