Так с рожденья тянется до гроба...

Наталья Унучкевич
Так с рожденья тянется до гроба:
Белый пар, деревня у реки...
Лета августейшая особа
В небе зажигает огоньки.

Тянется тропинка в старый садик...
Память - моя главная беда!
Что мы с детства на душе посадим,
То нас и согреет в холода,

То и сердце вынет, и до дрожи
Будут руки прошлому махать...
Помоги мне, мой Пресветлый Боже,
Никого на свете не ругать!

Позабыть траву в росе под вечер
Тёплый, розовато-голубой...
Жили-были... А теперь лишь свечи
В небе над родимой стороной.

Я возьму простой с дороги камень:
Пусть до смерти будет он со мной...
С неба звёзд ярчит белёсый пламень,
Поражая светлой глубиной.

Так с рожденья тянется до гроба:
Радость, слёзы, полоса потерь...
Лета августейшая особа
В Спас медовый открывает дверь...

10:12
09.08.2022
Иллюстрация из интернета