Письмо из усадьбы

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Пришло мне в конверте
Письмо-приглашенье
Из старой усадьбы.
В нём слухи о смерти,
Рожденья, крушенья,
Разлуки и свадьбы.

В словах, между прочим —
Искринки надежд,
Светлячковых созвездий,
Блуждающих ночью,
Где всё как и прежде:
Где арка на въезде;

Сырая скамейка
Под дубом-уродцем;
Чабрец с бересклетом;
И запах белья,
Что прожарено солнцем
Пылающим летом.

И вкус земляники,
И палех заката,
И  небо из гжели...
Я глаз твоих блики,
Любимых когда-то,
Верну, неужели?..