Слова и рифмы

Тома Юрьева
Девичьи эти повинные, тонкие,
пальцы простертые в музыку времени...
Но стволовище поэзии - ломкое,
Хряснет под грозами - жахнет по темени.
Будет искрить в проводах изувеченно,
Теменью целый квартал изуродует,
Из запыленных карманчиков вечности,
Свечки оплывший огарь израсходует.
Сгинет последней бутылкою содовой,
В чьем-то кульке волочась из магаза,
Мне б хоть уродливое,
Да не юродивое,
Слово!
Воду!
Воду без газа!